Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Ноябрь » 23 » Осенняя поездка в Москву
14:41
Осенняя поездка в Москву

Поздняя осень, начались осенние каникулы. Второе ноября 2015 года.  Мы собираемся в путешествие, в столицу нашей Родины – город Москва. Группа школьников из 10а и б, 11б, 6г класса (34 человека) в сопровождении педагогов Михеевой Е И, Кротовой Е.И, Пуртовой Г.И. на школьном автобусе едем в Киров. Путешествие началось!

На перроне железнодорожного вокзала г.Киров в 21:14 объявляют посадку на поезд  Москва-Новый Уренгой.                                            

Утром, 3 ноября в 10:30 утра нас встречает Ярославский вокзал и оживленная толпа быстро идущих  москвичей по перрону. Гид встретила нас и проводила до автобуса. Затем мы поехали в гостиницу «Ирбис» для размещения. В гостинице номера очень понравились: нас разместили в двухместных номерах. В номерах было все уютно: две кровати, телевизор, шифоньер,  душ, ванна, туалет. Из окон гостиницы мы наблюдали за вечерней Моской.

В этот день нам провели обзорную экскурсию по Москве. Москва поразила своей древней архитектурой зданий, чистотой и порядком улиц.

 

 

 

 

 

Следующим этапом нашей экскурсии было посещение Красной площади. Мы увидели смену караула, видели съемочную группу телеканала «Вести». Екатерина Ивановна даже пошутила : «Вот, ребята, «Вести трехречья» в Москву приехали!»  

Первый день оставил неизгладимые впечатления : ритм жизни москвичей утомил нас в первый день! Москва- прекрасная, чистая, с разнообразными архитектурными памятниками.

Утро 4 ноября встретило нас пасмурной погодой, но прекрасным настроением  о предвкушении экскурсионного  дня. Утром в гостинице нас ждал шведский стол и Татьяна-гид. Мы поехали на метро в музей-заповедник «Царицыно». Здесь нас ждали царские апартаменты времен Екатерины 2. Все постройки   воплотил в реальность по приказу Екатерины 2 Баженов ПП.

После обеда нас ждала экскурсия по ВДНХ (выставка достижений народного хозяйства). Продолжительность экскурсии была два часа. Мы разделись на группы, чтобы не потеряться на такой огромной площади и смогли сами посмотреть выставочные павильоны. Там мы видели авиационную технику, аттракционы. Самый большой аттракцион «Колесо обозрения» поразил своими размерами - он самый большой в мире. На ВДНХ строится самый большой ледовый каток в мире.

В третий день нас ждала экскурсия по Останкинской телебашне. На лифте на 337 этаж мы поднимались по группам. У нас заложило  уши из-за перепадов давления. Лифт поднял нас до смотровой площадки на 337 этаж, где у нас сразу же разбежались глаза от увиденной панораммы Москвы.

Вечером мы посетили Музей Киноконцерна «Мосфильм». Экскурсовод показала разные цеха: среди них запомнились гримёрная актеров, цех по монтажу фильмов и реклам. Мы увидели маски с изображениями актеров , увидели фото Дюжева Д. из фильма «Беременный». На улице киноконцерна мы увидели съемочный павильон, где проходили съемки клипа Егора Крида на песню «Самая, самая».

Вечером  в 22.35 часов  мы сели в поезд «Москва-Новый Уренгой»

Утром 6 ноября поезд прибыл на Кировский перрон.

Поездка произвела на нас большое впечатление. Москва запомнилась в осенних красках. Хочется ещё не раз посетить нашу столицу!!!

Юлия Софронова, 10а класс.

 

Категория: Внеклассные мероприятия | Просмотров: 193 | Добавил: mou1sovetsk | Рейтинг: 0.0/0