Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Январь » 21 » Рождественская открытка
15:47
Рождественская открытка

Миновали замечательные новогодние праздники, приносящие радость и счастье не только детям, но и взрослым. Люди друг другу дарили игрушки и замечательные открытки. Но откуда появилась  открытка? Кто первый нарисовал и подарил её?

Сейчас открытка является неотъемлемой частью любого подарка к празднику. А все началось с XIX века. До этого люди обменивались только личными поздравлениями.

Первую же рождественскую открытку создал английский художник Добсон в 1794 году. На карточке, которую он подарил своему другу, был изображен зимний пейзаж и семейная сценка возле елки. Другу открытка понравилась, и на следующий год Добсон напечатал несколько дюжин подобных карточек и разослал их всем знакомым в виде рождественского подарка.

Изобретателями почтовых открыток, то есть открытых писем без конверта, считаются немцы. Открытые письма с маркой ведут свою историю с 1870 года. Они обязаны своим рождением франко-прусской войне. Вскоре по почте стали пересылать не просто письма, а иллюстрированные карточки.

К рождеству 1898 года была издана серия из десяти открыток по акварельным рисункам известных петербургских художников. И хотя на них не было надписи «С Рождеством Христовым!», они были и по замыслу издателей, и по сюжетам рисунков первыми русскими рождественскими открытками. С тех пор в России и было налажено производство рождественских открыток.

Сейчас в мире стремительно развивается технический прогресс, способствующий снижению спроса на простые рождественские открытки. Электронная почта и телефоны дают возможность более просто и быстро общаться особенно поколениям, выросшим без писем.

Но самые маленькие ученики первой школы не забыли о замечательных новогодних праздниках и изготовили рождественские открытки своими руками. В декабре 2020 года в школе был организован и проведён конкурс «Рождественская открытка» для обучающихся 3 «В» класса, 3 «Г» класса, 4 «Д» класса, изучающих немецкий язык. Дети приняли активное участие в конкурсе и были весьма изобретательны. В параллели третьих классов победителями являются Мелькова Катя (3 «В» класс), Чезганов Егор (3 «В» класс), Пуртов Тимофей (3 «Г» класс), Софронов Арсений (3 «Г» класс). В 4 «Д» классе победил Луковников Глеб. Все участники конкурса получили сертификат. Спасибо ребятам за творчество!

 

Анастасия Владимировна Онучина,

кандидат педагогических наук,

 учитель немецкого языка.

 

Просмотров: 32 | Добавил: mou1sovetsk | Рейтинг: 0.0/0
Вверх