Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Июнь » 7 » Самое трудное в профессии учителя
16:21
Самое трудное в профессии учителя

 

Самое трудное в профессии учителя – расставаться с детьми. С теми учениками, которые за 5-7 лет стали «своими», родными, близкими по душе. Каждый день мы встречались с ними на уроках, учили друг друга и учились друг у друга, смотрели друг другу в глаза, набирались жизненного опыта и вместе взрослели. Очень трудно отпускать их от себя. Как сложится дальше их жизнь? Сумеют ли найти себя и не растратиться по пустякам?

В этом году средняя школа №1 выпускает один одиннадцатый класс - двадцать одну девушку и троих юношей. Всего 24. Но какие! Отличницы, золотые медалистки, победительницы многих районных и областных предметных олимпиад - Бердникова Юлия, Колеватова Виктория и Меланина Алёна. А ещё они спортсменки, активистки (лидеры волонтёрского движения в районе), умницы и просто красавицы. Именно в этом классе учится знаменитая сборная по волейболу, которая принесла школе множество спортивных побед: Меланина Алёна (капитан команды), Бердникова Юлия, Горинова Анна, Протасова Дарья, Холкина Анастасия, Мансурова Ирина, Петрова Валерия.

Природа щедро наделила талантами этот класс. Великолепно играют на сцене, поют, танцуют, украшая собой любое школьное мероприятие, Кузьминых Дарья, Кислая Елена, Мансурова Ирина, Протасова Дарья, Луковников Дмитрий, Трушков Станислав, Глушков Владимир. Владеют искусством декламации Елсукова Виктория, Меланина Алёна, Протасова Дарья, Нашенкина Виктория. А Софронова Ольга и Бахтина Юлия – талантливые художницы. Почти половина класса закончила музыкальную школу и прекрасно играет на фортепиано и гитаре. Без Луковникова Дмитрия за эти два года не состоялся ни один выпуск «Первошкольного телевидения». Но самый главный талант этого класса - быть внимательными и интересными собеседниками. Не все набирались смелости высказать своё мнение вслух, на класс, но какие глубокие и нестандартные мысли можно было вычитать у них после урока в сочинениях! Сочинения Васеневой Анастасии, Софроновой Юлии, Рябовой Виорики достойны быть напечатанными как пособия для последующих поколений школьников.

А ещё - это дружный класс. Настолько, что даже старост в классе две – Мансурова Ирина и Вахранева Анастасия. Что не сделает одна, обязательно подхватит вторая. Тихо, без лишних громких слов выполнят любое поручение Машкина Ирина, Видякина Анастасия и Полевщикова Екатерина. Всех ребят класса отличает организованность и ответственность, самостоятельность и обязательность, высокая работоспособность и любовь к родной школе.

Каждый день на протяжении 7 лет я заходила в этот класс на урок. Мы читали книги и изучали законы русского языка. Но главное, чему я стремилась научить своих детей, – это быть хорошими людьми. Дорогие мои ребята! Оставайтесь всегда добрыми и неравнодушными, упорно идите к своей мечте и не забывайте родную школу.

Классный руководитель 11 класса

Кротова Е.И.

 

Категория: Информационные сообщения | Просмотров: 105 | Добавил: mou1sovetsk | Рейтинг: 0.0/0